ПОСТАНОВЛЕНИЕ Законодательного Собрания Челябинской области от 29.06.2006 № 189
"О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ")
Официальная публикация в СМИ:
"Южноуральская панорама", № 133, от 11.07.2006
Утратил силу в связи с изданием Постановления Законодательного Собрания Челябинской области от 29.03.2007 № 540.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2006 г. № 189
О постоянно действующем конкурсе журналистов
Законодательное Собрание Челябинской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Учредить постоянно действующий конкурс журналистов.
2. Утвердить Положение о постоянно действующем конкурсе журналистов (приложение).
3. Признать утратившим силу постановление Законодательного собрания Челябинской области от 26 июня 2003 года № 948 "О постоянно действующем конкурсе журналистов" (Ведомости Законодательного собрания Челябинской области, 2003, вып. 6, июнь).
Председатель
Законодательного Собрания
Челябинской области
В.В.МЯКУШ
Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 29 июня 2006 г. № 189
ПОЛОЖЕНИЕ
о постоянно действующем конкурсе журналистов
1. Постоянно действующий конкурс журналистов (далее - конкурс) учреждается с целью полного, объективного и компетентного освещения деятельности Законодательного Собрания Челябинской области (далее - Законодательное Собрание) и представительных органов муниципальных образований Челябинской области, активизации публикаций социальной направленности в средствах массовой информации.
2. Материалы, представленные на конкурс, должны содействовать укреплению положительного имиджа Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образовании Челябинской области, разъяснению их роли в решении вопросов социально-экономического развития Челябинской области, повышению уровня политической культуры населения.
3. Конкурс проводится по двум номинациям: печатные средства массовой информации и электронные средства массовой информации.
4. Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в печатных изданиях, показанные по каналам телевидения, прозвучавшие по радио в период с 1 января по 30 ноября соответствующего года.
5. Материалы на конкурс выдвигаются редакционными коллегиями газет, журналов, телерадиокомпаний и информационных агентств.
6. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи направляются для рассмотрения в Союз журналистов Челябинской области не позднее 1 декабря соответствующего года. Отобранные материалы и сведения об их авторах представляются Союзом журналистов Челябинской области в Законодательное Собрание не позднее 20 декабря соответствующего года.
7. На основании предложений Союза журналистов Челябинской области жюри, создаваемое по распоряжению председателя Законодательного Собрания, подводит итоги конкурса и определяет победителей. При подведении итогов жюри учитывает профессиональное мастерство авторов, значимость отражаемых событий, глубину раскрытия темы.
8. Ежегодно трем победителям конкурса в каждой номинации присуждаются диплом лауреата и премия Законодательного Собрания (далее - премия). Решение о присуждении премии принимается президиумом Законодательного Собрания.
9. Размер премии при ее фактической выплате награжденному лицу после исчисления и удержания из нее налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации должен составлять:
первая премия - 15000 (пятнадцать тысяч) рублей;
вторая премия - 10000 (десять тысяч) рублей;
третья премия - 5000 (пять тысяч) рублей.
10. Финансирование расходов, связанных с выплатой премий, производится в соответствии с законом Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
11. Вручение премий победителям конкурса осуществляется накануне Дня российской печати в торжественной обстановке в присутствии представителей Законодательного Собрания, Союза журналистов Челябинской области и средств массовой информации.
12. Итоги конкурса публикуются в средствах массовой информации.