РЕШЕНИЕ Челябинского облсовета народных депутатов № 6-м и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации Челябинской области № 13 от 19.01.1993
"ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА"
(вместе с "ОТДЕЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.
Утратил силу в связи с изданием Постановления Законодательного Собрания Челябинской области от 29.05.2008 № 1180.
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ
№ 6-м
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ 13
от 19 января 1993 года
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА
В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30.12.92 № 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников представительной и исполнительной власти" малый Совет областного Совета народных депутатов и администрация области
РЕШАЮТ:
1. Установить с 01.12.92 условия оплаты труда и должностные оклады работников органов представительной и исполнительной власти согласно приложениям № 3, 5, 7, 9, 10, 13.
2. Утвердить группы городов по оплате труда работников органов представительной и исполнительной власти:
I группа - г. Челябинск
II группа - г. Магнитогорск
III группа - г.г. Златоуст, Копейск, Миасс
IV группа - г.г. Аша, Карталы, Касли, Катав-Ивановск, Сатка, Троицк.
V группа - г.г. В-Уфалей, Еманжелинск, Карабаш, Коркино, Кыштым, Пласт, Усть-Катав, Чебаркуль, Южноуральск.
Приравнять по оплате труда: сельские районы и районы в городах к V группе городов; поселок Карталы-6 - к VII группе городов.
3. Довести до сведения, что Президиум Верховного Совета Российской Федерации и Правительство Российской Федерации предоставили право руководителям органов представительной и исполнительной власти в пределах установленных фондов оплаты труда:
устанавливать работникам надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада.
Указанные надбавки не устанавливаются председателям областного и местных Советов народных депутатов, главам областной и местных администраций, а также их заместителям;
производить премирование работников.
Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничиваются;
оказывать работникам материальную помощь.
Установили, что при утверждении фондов оплаты труда предусматриваются средства на выплату:
премий - в размере трех должностных окладов в год;
надбавок за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере одного должностного оклада в год;
материальной помощи - в размере двух должностных окладов в год.
Премирование председателей областного и местных Советов народных депутатов, глав областной и местных администраций и их заместителей, а также оказание материальной помощи указанным работникам производятся соответствующими органами представительной власти, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Установили, что с введением настоящего Постановления другие действующие условия оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти сохраняются впредь до внесения изменений в действующее законодательство.
Установили, что сумма должностного оклада работника представительной и исполнительной власти, доплат и надбавок к нему (кроме выплат по районному коэффициенту) не может превышать должностного оклада Президента Российской Федерации.
Предоставили право Министерству труда Российской Федерации:
устанавливать по представлению органов представительной и исполнительной власти области и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации должностные оклады работников отдельных органов исполнительной власти и по отдельным должностям, не предусмотренным настоящим Постановлением;
давать в необходимых случаях разъяснения, связанные с применением настоящего Постановления.
Министерству труда Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации вносить в Правительство Российской Федерации предложения о приостановлении или отмене решений органов исполнительной власти, противоречащих настоящему Постановлению.
4. Финансовому управлению администрации области внести необходимые изменения в проект бюджетной системы области на 1993 год.
5. Органам представительной и исполнительной власти при упорядочении оплаты труда работников проанализировать действующие структуры управления и принять меры к сокращению аппарата управления за счет устранения имеющегося дублирования в работе.
6. Первому заместителю председателя областного Совета народных депутатов Начарову А.А., заместителю главы администрации области, начальнику финансового управления Галимову А.Г. в месячный срок разработать совместно с заинтересованными органами и представить на утверждение проект типового положения о премировании.
Председатель
областного Совета
народных депутатов
П.СУМИН
Глава администрации
Челябинской области
В.П.СОЛОВЬЕВ
ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ
И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
1. Должностные оклады отдельных категорий работников органов представительной и исполнительной власти, не предусмотренные схемами должностных окладов, устанавливаются:
заместителей руководителей - на 10 процентов ниже должностных окладов соответствующих руководителей;
заведующих (начальников): приемной, первым отделом, канцелярией и другими аналогичными подразделениями - на уровне должностных окладов главных, ведущих и других специалистов соответствующих органов представительной и исполнительной власти;
помощников руководителей органов представительной и исполнительной власти - на уровне должностных окладов главных (ведущих) специалистов;
главных бухгалтеров органов представительной и исполнительной власти, возглавляющих структурные подразделения и осуществляющих методическое и организационное руководство учетом и отчетностью в подведомственных учреждениях и организациях, - на уровне должностных окладов руководителей структурных подразделений, в других случаях - на уровне главных (ведущих) специалистов;
начальников (заведующих) отделов ЗАГСа (директоров Дворцов бракосочетаний) и начальников архивных отделов (управлений) органов исполнительной власти - на уровне должностных окладов заместителей руководителей самостоятельных отделов (управлений) соответствующих органов исполнительной власти;
главных специалистов в управлениях (отделах) сельского хозяйства администраций городов с сельской зоной и сельских районов - в размере 14000 рублей.
2. Города с сельской зоной относятся на одну группу по оплате труда работников органов представительной и исполнительной власти выше по сравнению с группой, установленной в соответствии с утвержденными показателями.
К категории указанных городов относятся города, Советы народных депутатов и администрации которых наряду с руководством городским хозяйством занимаются вопросами сельского хозяйства районов, находящихся в административном подчинении городских Советов народных депутатов и администраций, и на территории которых районные Советы народных депутатов и администрации не образованы.
3. Должностные оклады руководителей и специалистов органов представительной и исполнительной власти административно - территориальных единиц в городе устанавливаются в зависимости от численности населения, проживающего на их территории, на уровне должностных окладов, предусмотренных для аналогичных категорий работников органов представительной и исполнительной власти городов с соответствующей численностью населения.