ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации города Челябинска от 17.08.1993 № 1052
"О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) И РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.
Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации города Челябинска от 31.08.1994 № 956-п.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 1993 г. № 1052
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ
(ТОВАРЫ) И РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 27.03.91 г. № 256-р, постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.12.91 г. № 55 "О мерах по либерализации цен", от 13.09.92 г. № 12 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок", постановлением Главы областной администрации от 29.07.93 г. № 285 и в целях развития сети общественного питания
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Ввести в действие для всех предприятий общественного питания независимо от форм собственности и подчиненности, реализующих продукцию собственного изготовления и товары на территории г. Челябинска, единый порядок формирования цен на указанную продукцию и товары, исходя из свободных отпускных цен на них (при закупке сельхозпродукции сельских производителей, заготовителей - исходя из цен закупки) с применением единой наценки общественного питания (вместо применяемых торговых надбавок и наценок общественного питания).
2. Установить, что размеры наценок на продукцию собственного изготовления, реализуемую в предприятиях общественного питания, устанавливаются самостоятельно руководителями указанных предприятий с учетом возмещения издержек производства и обращения, налога на добавленную стоимость и предельного уровня рентабельности в размере 8 % к товарообороту и могут регулироваться в зависимости от вида продукции, времени реализации и потребительского спроса.
Размеры наценок в столовых и буфетах общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений, отнесенных к муниципальной собственности, устанавливаются по согласованию с администрациями районов города. Установить, что предельный размер единых наценок для этих предприятий на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд, не должен превышать 50 %.
Районные администрации могут регулировать размеры наценок за счет средств местных бюджетов.
Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе производственных предприятий, организаций, определяются этими субъектами самостоятельно. При определении наценок для таких предприятий учитываются расходы на их содержание, суммы средств, выделяемые на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности и т.п.
В предприятиях и организациях (в том числе бюджетной сферы), не имеющих на своих балансах столовых и буфетов, рабочие и служащие обеспечиваются услугами общественного питания на основе договоров между этими предприятиями (организациями) и предприятиями общепита с согласованием уровня наценок на реализуемую продукцию (товары), который определяется с учетом ассигнований, выделяемых на содержание предприятий общественного питания.
Предприятиям общественного питания, независимо от форм собственности и подчиненности, реализующим покупные товары без их дальнейшей переработки, при установлении единой наценки руководствоваться постановлением главы администрации области "О порядке установления торговых надбавок на товары народного потребления" от 12.04.93 г. № 125 и дополнений к нему.
Предприятия общественного питания, имеющие лицензии на продажу спиртных напитков и пива, при реализации их на вынос бутылками, а также при продаже пива из изотермических емкостей в пивных киосках должны руководствоваться постановлением Главы областной администрации № 125 от 12.04.93 г. "О порядке установления торговых надбавок на товары народного потребления" и дополнений к нему.
3. Требования к уровню обслуживания в предприятиях общественного питания регламентированы нормативным документом "Классификация и характеристика предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания", утвержденным Министерством торговли РСФСР (приказ от 12.08.91 г. № 96).
4. Распространить на всю продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания, порядок округления цен, предусмотренный письмом Комитета цен при Минэкономики РФ от 27.04.92 г. № 01-17/116-06 и от 14.09.92 г. № 01-17/669-06.
5. Принять к сведению, что контроль за выполнением постановления Главы областной администрации № 285 от 29.07.93 г. по этому же вопросу возложен на Комитет по политике цен администрации области.
6. Принять к сведению, что распоряжения Главы областной администрации от 21.02.91 г. № 143-р, от 28.08.91 г. № 880-р, от 01.04.91 г. № 329-р утратили силу.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по торговле и услугам (М.Г. Нуждин).