ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации города Челябинска от 31.08.1994 № 956-п
"О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 1994 г. № 956-п
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ
(ТОВАРЫ) В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
И О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с постановлениями Главы администрации области от 25.03.94 № 227 и от 26.08.94 № 631, в целях развития сети общественного питания
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Руководителям предприятий общественного питания, независимо от форм собственности, реализующих продукцию собственного производства и товары на территории г. Челябинска, ввести в действие единый порядок формирования цен на указанную продукцию и товары, исходя из свободных отпускных цен на них (при закупе сельхозпродукции у сельских производителей, заготовителей - исходя из цен закупки) с применением единой наценки общественного питания (вместо применяемых торговых надбавок и наценок общественного питания).
2. Установить, что размеры наценок на продукцию собственного изготовления, реализуемую в предприятиях общественного питания, устанавливаются самостоятельно руководителями указанных предприятий (за исключением столовых и буфетов общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений) с учетом возмещения издержек производства и обращения, налога на добавленную стоимость, необходимой прибыли (рентабельной работы предприятий) и регулируются в зависимости от вида продукции, места, времени реализации и потребительского спроса.
3. Наценка на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд в предприятиях общественного питания, применяется к цене поставщика указанной продукции.
4. В столовых и буфетах общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений, отнесенных к муниципальной собственности, предельный размер единой наценки на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд, не должен превышать 60 процентов.
5. Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.д.), определяется этими субъектами самостоятельно с учетом положений Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности". При определении наценок для таких предприятий общественного питания учитываются расходы на их содержание, суммы средств, выделяемые на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим.
6. В предприятиях, учреждениях и организациях (в том числе бюджетной сферы), не имеющих на своих балансах столовых и буфетов, рабочие и служащие обеспечиваются услугами общественного питания на основе договоров между этими предприятиями, учреждениями, организациями и предприятиями общественного питания с указанием размера единой наценки на реализуемую продукцию (товары), которая определяется с учетом ассигнований, выделяемых на содержание предприятий общественного питания.
7. Предприятиям общественного питания независимо от подчиненности и форм собственности, реализующим покупные товары без их дальнейшей переработки, при установлении единой наценки руководствоваться постановлениями Главы администрации области от 30.06.94 № 499 "Об установлении торговых надбавок и формировании розничных цен на товары народного потребления", от 01.08.94 № 588 "О внесение дополнений в постановление Главы администрации области от 30.06.94 № 499".
8. Предприятия общественного питания, имеющие лицензию на продажу спиртных напитков и пива, при реализации их навынос бутылками, а также при продаже пива из изотермических емкостей в пивных киосках, должны руководствоваться постановлением Главы администрации области от 30.06.94 № 499 "Об установлении торговых надбавок и формировании розничных цен на товары народного потребления".
9. На винно - водочные изделия, реализуемые предприятиями общественного питания на разлив, цены формируются согласно пункту 2 настоящего постановления.
10. Требования к уровню обслуживания в предприятиях общественного питания регламентированы нормативным документом "Классификация и характеристика предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания населения", утвержденным Министерством торговли РСФСР (приказом от 12.08.91 № 96) и согласованным с Комитетом цен при Госэкономике РСФСР.
11. Распространить на всю продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания, порядок округления цен, предусмотренный распоряжением Главы администрации города от 01.02.94 № 158.
12. Главам районных администраций довести до сведения предприятий общественного питания данное постановление.
13. Считать утратившим силу постановление Главы администрации города от 17.08.93 № 1052 "О порядке формирования цен и наценок на продукцию (товары) и о регулировании деятельности в предприятиях общественного питания".
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по координации потребительского рынка, торговле и услугам (М.Г. Нуждин).
Первый заместитель
Главы администрации
города Челябинска
С.В.КОЗЛОВ