Законодательство
Челябинской области

Агаповский р-н
Аргаяшский р-н
Аша
Ашинский р-н
Брединский р-н
Верхнеуральский р-н
Верхний Уфалей
Дубровка
Еманжелинск
Златоуст
Карабаш
Карталы
Касли
Катав-Ивановск
Кизильский р-н
Ключи
Копейск
Коркино
Куса
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Миньяр
Нагайбакский р-н
Озерск
Октябрьский р-н
Пласт
Сатка
Сим
Снежинск
Троицк
Увельский р-н
Уйский р-н
Усть-Катав
Чебаркуль
Челябинск
Челябинская область
Чесменский р-н
Южноуральск
Юрюзань

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы администрации города Челябинска от 29.05.1996 № 640
"О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА"
(вместе с "ПЕРЕЧНЕМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "УДОСТОВЕРЕНИЕМ О СООТВЕТСТВИИ ТИПА И КЛАССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 мая 1996 г. № 640

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

В соответствии с совместным постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора от 18 января 1996 г. № 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере услуг общественного питания" и постановления главы администрации города от 22.01.96 г. № 68-п "О сертификации услуг общественного питания в г. Челябинске", в целях подготовки предприятий общественного питания к обязательной сертификации услуг общественного питания

1. Комитету по координации потребительского рынка, торговле и услугам (Нуждин М.Г.) приступить к 1-му подготовительному этапу сертификации услуг общественного питания - аттестации предприятий общественного питания г. Челябинска на соответствие их типу и классу.
1.1. Аттестацию предприятий общественного питания проводить в соответствии с требованиями нормативно-технической документации системы ГОСТ-Р (приложение № 1), без оплаты, с выдачей удостоверения соответствия предприятиям, прошедшим аттестацию (приложение № 2).
1.2. Разработать и утвердить план проведения аттестационных работ по типам и классам предприятий общественного питания в месячный срок.
1.3. Совместно с центром сертификации "Политех-Серт" разработать и утвердить программу курсов повышения квалификации руководителей предприятий общественного питания в двухнедельный срок.

2. Главам районных администраций:
2.1. Обеспечить проведение работ по подготовке к аттестации предприятий общественного питания согласно плану Комитета по координации потребительского рынка, торговле и услугам.
2.2. Обязать руководителей предприятий общественного питания, независимо от форм собственности и подчиненности:
2.2.1. Привести предприятия в соответствие с требованиями нормативно-технической документации системы ГОСТ-Р (приложение № 1).
2.2.2. Определить ответственных лиц за обязательную сертификацию услуг на предприятиях и обеспечить прохождение ими курсов повышения квалификации по вопросам сертификации услуг общественного питания.

3. Повышение квалификации руководящих работников предприятий общественного питания по вопросам сертификации услуг общественного питания провести на базе Челябинского Технического Университета в центре сертификации "Политех - Серт" системы ГОСТ-Р (директор Марус В.Д.) в течение 1996 г.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации - М.Г. Нуждина.

Глава администрации
города Челябинска
В.М.ТАРАСОВ





Приложение № 1
к распоряжению
Главы администрации
города Челябинска
от 29 мая 1996 г. № 640

ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ
ПРОВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. ГОСТ-Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".

2. Постановление Правительства РФ № 332 от 13.04.93 г. "Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания".

3. ГОСТ-Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования".

4. ГОСТ-Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".

5. СанПин 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".

6. СанПин 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи, предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое".

7. МУ № 1-40/3805 от 11.11.91 г. "Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания".

8. МВТиСН № 5081-89 "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов".

9. СНиП 2.08.02-89 "Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения".

10. СНиП 11-4-79 "Строительные нормы и правила. Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".

11. ОСТ-26-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу".

12. ГОСТ-Р введен 1995-02-01 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу".

Заместитель
Главы администрации
города Челябинска
М.Г.НУЖДИН





Приложение № 2
к распоряжению
Главы администрации
города Челябинска
от 29 мая 1996 г. № 640

УДОСТОВЕРЕНИЕ
О СООТВЕТСТВИИ ТИПА И КЛАССА ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наименование предприятия _________________________________________

__________________________________________________________________

Адрес ____________________________________ п/о ___________________

Ф.И.О. руководителя ______________________________________________

Форма собственности ______________________________________________

Соответствует типу, классу _______________________________________

Заместитель
Главы администрации
города Челябинска
М.Г.НУЖДИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru