ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Челябинска от 25.01.2002 № 78-п
"О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
Официальная публикация в СМИ:
"Вечерний Челябинск", № 37, от 28.02.2002
ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2002 г. № 78-п
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Во исполнение постановления Правительства РФ от 07.03.95 г. № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановления Главы Администрации области от 18.08.95 года № 395 "О торговых надбавках", ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" п. 21, ст. 6
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Руководителям предприятий общественного питания, независимо от форм собственности, реализующих продукцию собственного производства и покупные товары на территории г. Челябинска:
1.1. Ввести в действие единый порядок формирования цен на указанную продукцию и товары, исходя из свободных отпускных цен на сырье (при закупе сельхозпродукции у сельских производителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовых поставщиков) с применением единой наценки общественного питания к цене закупа.
1.2. Установить, что размеры наценок на продукцию собственного производства, реализуемую в предприятиях общественного питания, устанавливаются самостоятельно руководителями указанных предприятий (за исключением предприятий, организующих питание в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях и столовых для малообеспеченных граждан) с учетом возмещения издержек производства и обращения, а также востребованности на рынке услуг.
1.3. В предприятиях, организующих питание в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, а также в столовых, обслуживающих малоимущих граждан, размер наценки на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд, не должен превышать 60 %; на готовую кулинарную продукцию (пиццу, хот - доги и т.п.) и покупные товары - 30 %; на хлеб - 25 %.
1.4 В предприятиях общественного питания всех типов, использующих одноразовую посуду, плату за нее не взимают, т.к. издержки на посуду возмещаются из наценки общественного питания.
1.5 Уровень цен на продукцию собственного производства и покупные товары, реализуемые в предприятиях общественного питания, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (промпредприятий, различных организаций), определяются этими субъектами самостоятельно.
1.6 В предприятиях, учреждениях и организациях (в т.ч. бюджетной сферы), не имеющих на своих балансах столовых и буфетов, рабочие и служащие обеспечиваются услугами общественного питания на основе договоров между этими предприятиями, учреждениями, организациями и предприятиями общественного питания, с указанием размера предельной наценки.
2. Главам районных администраций довести до сведения предприятий общественного питания данное постановление.
3. Считать постановление от 05.10.95 г. № 935-п в части формирования цен в предприятиях общественного питания (пункт 5) утратившим силу.
4. Управлению по связи со средствами массовой информации Администрации города (Смирнов А.А.) опубликовать данное постановление.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города Нуждина М.Г.