Законодательство
Челябинской области

Агаповский р-н
Аргаяшский р-н
Аша
Ашинский р-н
Брединский р-н
Верхнеуральский р-н
Верхний Уфалей
Дубровка
Еманжелинск
Златоуст
Карабаш
Карталы
Касли
Катав-Ивановск
Кизильский р-н
Ключи
Копейск
Коркино
Куса
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Миньяр
Нагайбакский р-н
Озерск
Октябрьский р-н
Пласт
Сатка
Сим
Снежинск
Троицк
Увельский р-н
Уйский р-н
Усть-Катав
Чебаркуль
Челябинск
Челябинская область
Чесменский р-н
Южноуральск
Юрюзань

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы города Троицка Челябинской области от 16.05.2005 № 47
"О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА"
(вместе с "СОСТАВОМ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА", "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА", "ФОРМОЙ ДОГОВОРА НА РАЗМЕЩЕНИЕ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА")

Официальная публикация в СМИ:
"Вперед", 18.08.2005 (спецвыпуск)


Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации города Троицка Челябинской области от 24.04.2006 № 230.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТРОИЦКА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 мая 2005 г. № 47

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ
СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

В целях упорядочения работы сезонных предприятий общественного питания, повышения качества и культуры обслуживания населения
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Поручить комитету по управлению муниципальным имуществом, земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Троицка (Могильников А.В.) проведение конкурсов на право размещения сезонных предприятий общественного питания на территории города Троицка.

2. Утвердить состав конкурсной комиссии (приложение 1).

3. Утвердить Положение о сезонных предприятиях общественного питания на территории города Троицка (приложение 2).

4. Утвердить Порядок организации и проведения конкурсов на право размещения сезонных предприятий общественного питания (приложение 3).

5. Утвердить форму договора на размещение сезонных предприятий общественного питания (приложение 4).

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

7. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Вперед".

Исполняющий обязанности
Главы администрации
города Троицка
Челябинской области
М.Б.КОБЯКОВА





Приложение № 1
к постановлению
Главы администрации
города Троицка
Челябинской области
от 16 мая 2005 г. № 47

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО
РАЗМЕЩЕНИЯ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Председатель комиссии:

Могильников Андрей Валентинович - председатель комитета
по управлению муниципальным
имуществом, земельным
ресурсам и землеустройству
администрации г. Троицка.

Заместитель председателя комиссии:

Янборисов Андрей Халитович - начальник отдела материальных
ресурсов комитета
по управлению муниципальным
имуществом, земельным
ресурсам и землеустройству
администрации г. Троицка.

Секретарь комиссии:

Еремеева Надежда Александровна - ведущий специалист отдела
Материальных ресурсов
комитета по управлению
муниципальным имуществом,
земельным ресурсам
и землеустройству
администрации г. Троицка.

Члены комиссии:

Виноградов Михаил Владимирович - заместитель Главы
администрации города
по капитальному строительству
и архитектуре;
Потепалина Нина Васильевна - председатель комитета
экономики администрации
города;
Сорокин Владимир Викторович - начальник отдела архитектуры
и градостроительства
администрации города;
Ческидова Надежда Мартемьяновна - главный специалист
по торговле комитета
экономики администрации
города;
Чернышев Борис Анатольевич - начальник территориального
отдела территориального
управления федеральной службы
по надзору в сфере защиты
прав потребителей
и благополучия человека
по Челябинской области
в г. Троицке и Троицком,
Октябрьском, Чесменском
районах (по согласованию).

Председатель комитета
по управлению муниципальным
имуществом, земельным
ресурсам и землеустройству
администрации города Троицка
Челябинской области
А.В.МОГИЛЬНИКОВ





Приложение № 2
к постановлению
Главы администрации
города Троицка
Челябинской области
от 16 мая 2005 г. № 47

ПОЛОЖЕНИЕ
О СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

I. Общие положения

1. Сезонные предприятия общественного питания (летние кафе, летние залы, питьевые центры, закусочные, трейлеры, буфеты и т.д.) - это временные, нестационарные предприятия, оказывающие услуги общественного питания в весенне-летний сезон (с 1 мая по 1 октября).
2. Сезонное предприятие общественного питания - часть территории города, специально оборудованная для оказания услуг общественного питания на открытом воздухе и имеющая необходимую для этого мебель, тенты, торговое и иное оборудование, биотуалеты.
3. Сезонные предприятия общественного питания размещаются:
- на площадках, примыкающих к стационарным предприятиям общественного питания (рестораны, кафе, бары и т.д.) для сезонного размещения столиков на открытом воздухе под тентами, зонтами;
- на площадках, примыкающих к магазинам, павильонам и другим стационарным организациям торговли, с расположением не более 3 столиков, для организации мелкорозничной торговли с ограниченным ассортиментом товаров, в том числе через торговые автоматы, дозирующие автоматы и установки;
- на отдельной обособленной территории, в зонах отдыха (парках, скверах, на пляжах и т.д.), оборудованной быстровозводимыми легкими тентовыми конструкциями, модулями (тентами, палатками, навесами и др.) с использованием специального современного оборудования, которое после окончания сезона демонтируется.
4. Сезонные предприятия общественного питания располагаются преимущественно в городских зонах отдыха, на прилегающих территориях ресторанов, баров, кафе, в местах, где их размещение не препятствует движению пешеходов и транспорта, кроме территорий, прилегающих к культовым учреждениям, источникам повышенной опасности (перронам, железнодорожным путям и т.д.).

II. Общие требования к размещению и организации работы
сезонных предприятий общественного питания

5. Сезонные предприятия общественного питания размещаются:
1) на площадках, примыкающих к стационарным предприятиям общественного питания (рестораны, кафе, бары и т.д.), для сезонного размещения столиков на открытом воздухе под тентами и зонтами;
2) на отдельной, обособленной территории, в зонах отдыха (парках, скверах, на пляжах и т.д.), оборудованной быстровозводимыми легкими тентовыми конструкциями, модулями (тентами, палатками, навесами) с использованием специального современного оборудования, которое после окончания сезона демонтируется.
6. Сезонные предприятия общественного питания размещаются преимущественно в городских зонах отдыха, на прилегающих территориях ресторанов, баров, кафе, в местах интенсивного движения и массового скопления населения, где их размещение не препятствует движению пешеходов и транспорта, с учетом максимальной удаленности от жилых домов и автомобильных дорог, в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, кроме территорий, прилегающих к культовым учреждениям, источникам повышенной опасности (перронам, железнодорожным путям, остановкам городского транспорта т.д.).
7. Режим работы устанавливается руководителем предприятия общественного питания по согласованию с администрацией города.
8. Внешний вид сезонных предприятий общественного питания согласовывается с отделом архитектуры и градостроительства администрации города Троицка и не должен терять своих качеств при эксплуатации.
9. Сезонные предприятия общественного питания должны устанавливаться на твердые, гладкие виду покрытия, позволяющие проведение ежедневной уборки территории с применением полива, оборудоваться специальными контейнерами для использованной разовой посуды и мусора.
10. Места для автостоянок и временной парковки автотранспорта посетителей сезонных предприятий общественного питания должны размещаться в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Не допускается размещение автотранспорта на территориях, прилегающих к жилым домам.
11. Сезонные предприятия общественного питания должны быть удалены от транспортных магистралей не менее чем на 5 метров и иметь удобные пешеходные доступы.
12. Музыкальное сопровождение разрешается до 23.00 часов. Запрещается нарушать тишину и покой окружающих в период с 23.00 до 07.00 часов.
13. Ассортимент продукции и покупных товаров определяется условиями работы каждого конкретного предприятия и согласовывается с органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Допускается отпуск упакованной продукции на вынос.
14. Разрешается реализация алкогольной продукции в сезонных предприятиях общественного питания при стационарных предприятиях (ресторанах, барах, кафе), имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции. В остальных сезонных предприятиях общественного питания реализация алкогольной продукции запрещена (кроме пива).
15. Реализация блюд и кулинарных изделий разрешается только из полуфабрикатов высокой степени готовности.
16. Наличие на рабочем месте следующих документов:
1) договор на размещение сезонного предприятия общественного питания;
2) договор на вывоз отходов;
3) заключение на объект Энергонадзора, службы пожарного надзора, ГИБДД;
4) договор аренды земельного участка;
5) ассортиментный перечень, согласованный с органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта действующим правилам;
6) сертификаты соответствия на товары или товарно-сопроводительные документы с информацией о сертификате, учетном и регистрационном номере, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, и местонахождении сертификата;
7) товаросопроводительные накладные или заборные листы, удостоверения качества;
8) калькуляционные, технологические карточки (местонахождение на стационарном предприятии);
9) медицинские книжки обслуживающего персонала;
10) книга отзывов и предложений.
17. Деятельность сезонных предприятий общественного питания по изготовлению блюд на мангалах, в котлах, жаровнях, решетках в местах отдыха населения и на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях общественного питания и только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При этом необходимо соблюдение следующих условий:
- наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации;
- наличие холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
- наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря и тары;
- использование для жарки кулинарных изделий древесины или древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска готовой продукции - одноразовой посуды и столовых приборов;
- осуществление жарки непосредственно перед реализацией кулинарных изделий;
- наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены.
18. Сезонные предприятия общественного питания должны иметь в наличии туалет (в радиусе не более 100 метров), водопровод, урны под мусор. На территории, прилегающей к предприятиям и доступной для потребителей территории, не допускается: складирование тары, размещение контейнеров для отходов, сжигание мусора, порожней тары.
19. Собственники сезонных предприятий общественного питания обязаны обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием своих объектов: содержать в чистоте и порядке, производить уборку и благоустройство прилегающей территории.

III. Особенности организации работы сезонных предприятий
общественного питания при стационарных предприятиях
общественного питания и торговли

20. Сезонное предприятие общественного питания располагается на территории не более 5 метров от стационарного предприятия:
- на площадке, непосредственно примыкающей к стационарному предприятию общественного питания и являющейся продолжением торгового зала;
- на площадке, примыкающей к стационарному предприятию розничной торговли, при наличии в нем возможности производства блюд и кулинарных изделий в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
21. В случае если площадка примыкает к стационарному предприятию, должна быть предусмотрена непосредственная связь для передачи готовых блюд в летний зал.
22. Площадка (торговый зал) должна быть благоустроена, оборудована барной стойкой в комплекте с торгово-технологическим оборудованием для быстрого приготовления пищи (за исключением сезонных объектов, организованных у стационарных предприятий питания), мебелью для посетителей (с зонтиками или навесом), иметь современное декоративно-художественное оформление (в т.ч. ограждение, освещение, озеленение) и содержаться в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм.

IV. Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу

23. Обслуживающий персонал должен:
1) иметь необходимую квалификацию и профессиональную подготовку. Знать порядок обслуживания потребителей и расчета с ними;
2) личную медицинскую книжку;
3) соблюдать установленные правила торговли, оказания услуг общественного питания, санитарные, противопожарные и другие требования, установленные нормативными документами;
4) находится на рабочем месте в форменной одежде;
5) соответствовать требованиям ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу".

V. Ответственность за организацию питания
в сезонных предприятиях общественного питания

24. Юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в установленном Законом порядке за:
1) соблюдение санитарно-гигиенических правил;
2) технологических норм и правил;
3) экологическую безопасность;
4) противопожарную безопасность;
5) правила общественного порядка и безопасности.





Приложение № 3
к постановлению
Главы администрации
города Троицка
Челябинской области
от 16 мая 2005 г. № 47

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО РАЗМЕЩЕНИЯ
СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок организации и проведения конкурса на право размещения сезонных предприятиях общественного питания на территории города Троицка разработан в соответствии Положением о поставках товаров, выполнении работ, об оказании услуг для муниципальных нужд, утвержденным решением Троицкого городского Совета депутатов от 21.04.2004 № 41.
2. Конкурсы на право размещения сезонных предприятий общественного питания (далее - конкурсы) проводятся в целях выявления субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица, индивидуального предпринимателя), который наиболее полно удовлетворяет требованиям, предъявляемым к техническому оснащению, внешнему виду сезонных предприятий общественного питания, иным критериям выявления победителей конкурсов.
3. Предметом конкурса является право заключения договоров на размещение сезонных предприятий общественного питания. При проведении конкурса определяются срок действия договора, режим работы и специализация сезонных предприятий общественного питания.
4. Организатором конкурса является комитет по управлению муниципальным имуществом, земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Троицка.
5. Для организации и проведения конкурса утверждается состав и регламент работы конкурсной комиссии.
6. Конкурсная комиссия:
1) формирует перечни адресных мест сезонных предприятий общественного питания в соответствии с утвержденной организатором дислокацией;
2) утверждает конкурсную документацию;
3) публикует извещение о проведении открытого конкурса в средствах массовой информации;
4) оценивает поступившие предложения, осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление конкурсных предложений претендентов;
5) определяет победителей конкурса или принимает иные решения по результатам конкурса;
6) оформляет протокол о результатах конкурса, который подписывается председателем конкурсной комиссии;
7) выполняет иные функции в соответствии с регламентом работы.
7. Конкурсная комиссия не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса публикует извещение о проведении открытого конкурса в средствах массовой информации.
8. Информационное сообщение о конкурсе должно содержать:
- контактные телефоны и местонахождение организатора;
- наименование предмета конкурса, порядок, место, дату и время его проведения, в том числе порядок оформления участия в конкурсе, порядок определения победителя, срок заключения договоров на размещение сезонных предприятий общественного питания с победителями конкурса;
- способ, порядок и место получения конкурсной документации.
9. В пакет конкурсной документации включается следующая информация:
- наименование предмета конкурса, информация о месте и времени его проведения, критерии определения победителя конкурса;
- форма заявки на участие в конкурсе;
- квалификационная анкета;
- регламент проведения конкурса;
- сведения об организаторе конкурса, контактные телефоны, местонахождение и часы работы.

II. Порядок проведения конкурсов на право размещения
сезонных предприятий общественного питания

10. Претендент вправе отозвать или изменить свои конкурсные предложения до истечения срока подачи заявок на участие в конкурсе. Для отзыва заявки претендент должен официально уведомить об этом конкурсную комиссию.
11. Субъекты предпринимательской деятельности, ранее организующие размещение сезонных предприятий общественного питания (при отсутствии нарушений установленных требований к работе), имеют преимущественное право при определении победителя конкурсной комиссией при прочих равных условиях.
12. Стационарные предприятия общественного питания имеют преимущественное право при определении победителя на размещение сезонных предприятий общественного питания рядом с ними при прочих равных условиях.
13. Победителем конкурса признается претендент, представивший лучшее конкурсное предложение по предоставлению услуг общественного питания.
14. Критериями выявления победителей конкурсов на право размещения сезонных предприятий общественного питания являются:
- наличие производственной базы, оснащенность предприятия специализированным торговым, технологическим и холодильным оборудованием для хранения, приготовления и реализации продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности, санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам;
- наличие квалифицированного персонала;
- отсутствие отрицательных отзывов (заключений) контролирующих органов.
15. Конкурс, в котором участвовал только один претендент, признается несостоявшимся.
16. В случае объявления конкурса несостоявшимся или признания его результатов недействительными конкурс может проводиться повторно. Повторный конкурс по решению конкурсной комиссии может быть проведен с новыми конкурсными условиями.
17. При проведении повторного конкурса и повторного участия в нем одного претендента он может быть признан победителем конкурса.

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.
   ------------------------------------------------------------------

IV. Заключение договора по результатам конкурса

18. Конкурс считается завершенным после подписания договора с его победителем.
19. Договор на открытие сезонного предприятия общественного питания должен быть подписан главой администрации города и победителем конкурса не позднее двадцати дней после оформления протокола о результатах конкурса.
20. В случае, если победитель конкурса не подписал договор в установленные сроки, организатор конкурса вправе:
- определить нового победителя конкурса из числа остальных участников;
- принять решение о проведении повторного конкурса.
21. Конкурсная комиссия не позднее двадцати дней со дня подведения итогов конкурса обязана опубликовать в средствах массовой информации сообщение о результатах конкурса.
22. Конкурс, проведенный с нарушением установленных правил, может быть признан судом недействительным по иску заинтересованного лица.





Приложение № 4
к постановлению
Главы администрации
города Троицка
Челябинской области
от 16 мая 2005 г. № 47

ФОРМА
ДОГОВОРА НА РАЗМЕЩЕНИЕ СЕЗОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

г. Троицк "__" ________________ 2005 г.

Администрация города Троицка в лице главы администрации города
Троицка ________________________, действующего на основании Устава
города, именуемая в дальнейшем Администрация, с одной стороны,
и _______________________________ в лице ________________________,
действующего на основании _____________________________, именуемый
в дальнейшем Субъект, с другой стороны, на основании решения
конкурсной комиссии (протокол № ______ от _________) о результатах
конкурса на право размещения сезонных предприятий общественного
питания заключили договор о нижеследующем:
1. Администрация предоставляет Субъекту право размещения
сезонного предприятия общественного питания ______________________
(далее - Объект), по адресу: ____________________________________.
Объекту устанавливается следующий режим работы __________________.

2. Субъект обязуется:
2.1 соблюдать условия конкурса по размещению, специализации и режиму работы Объекта;
2.2 соблюдать предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и Челябинской области требования к эксплуатации сезонных предприятий общественного питания;
2.3 обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства и постоянный уход за внешним видом и содержанием Объекта;
2.4 заключить договор на использование земельного участка для размещения Объекта.

3. Администрация имеет право на досрочное расторжение настоящего договора в одностороннем порядке в случаях:
3.1 несоблюдения Субъектом условий, в соответствии с которыми он был признан победителем конкурса;
3.2 систематического нарушения установленных норм и правил, невыполнение предписаний контролирующих органов.

4. Администрация обязана предупредить Субъекта в письменной форме о досрочном расторжении настоящего договора в срок не менее 7 дней.

5. Досрочное расторжение настоящего договора может иметь место в соответствии с невыполнением п. 2 настоящего договора, либо по соглашению сторон, либо по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

6. Все споры или разногласия, возникшие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются в судебном порядке.

7. Срок действия настоящего договора с _________ по _________.

8. Настоящий экземпляр составлен в трех экземпляров, по одному для каждой из сторон, и один экземпляр хранится у организатора конкурса.

Подписи сторон:


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru