ПОСТАНОВЛЕНИЕ Собрания депутатов Карабашского городского округа Челябинской области от 15.12.2005 № 150
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КАРАБАШСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КАРАБАШСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА")
Официальная публикация в СМИ:
"Карабашский рабочий", № 5, 17.01.2006
Вступает в силу с момента опубликования в городской газете "Карабашский рабочий" (пункт 2 данного документа).
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КАРАБАШСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2005 г. № 150
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ
РАЗВИТИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
КАРАБАШСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Собрание депутатов
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение о создании условий развития услуг общественного питания на территории Карабашского городского округа (прилагается).
2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования в городской газете "Карабашский рабочий".
Глава Карабашского
городского округа
Челябинской области
М.Д.ДЗУГАЕВ
Утверждено
постановлением
Собрания депутатов
Карабашского городского округа
Челябинской области
от 15 декабря 2005 г. № 150
ПОЛОЖЕНИЕ
о создании условий развития услуг общественного питания
на территории Карабашского городского округа
1. Настоящее Положение определяет формы поддержки развития услуг общественного питания.
2. Настоящее Положение действует на территории Карабашского городского округа в отношении всех хозяйствующих субъектов, предоставляющих услуги общественного питания, независимо от организационно-правовой формы собственности и основного вида деятельности, а также в отношении физических лиц без образования юридического лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность по оказанию данного вида услуг.
3. Потребителями являются физические и юридические лица, имеющие намерение заказать или заказывающие, использующие услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
4. Исполнителями является организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.
5. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый), определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
6. Услуги общественного питания в Российской Федерации определены группой 12 Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93, утвержденного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
7. Настоящее Положение включает правовое регулирование отношений, возникающих в связи с организацией услуг общественного питания, и основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона № 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей", Постановления Правительства Российской Федерации № 1036 от 15 августа 1997 г. "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания", других нормативных правовых актов, действующих в Российской Федерации, Челябинской области, и издаваемых в соответствии с ними нормативных правовых актов органов местного самоуправления Карабашского городского округа.
8. Основные цели услуг общественного питания:
- создание условий для наиболее полного удовлетворения потребностей населения;
- развитие деятельности предприятий, оказывающих услуги общественного питания;
- более полное использование трудовых ресурсов общества.
9. Администрация Карабашского городского округа осуществляет поддержку и координацию деятельности исполнителей услуг общественного питания в пределах своей компетенции:
- организовывает рациональное размещение сети организаций, предприятий и приемных пунктов, оказывающих услуги общественного питания;
- принимает решения, связанные с улучшением деятельности организаций, оказывающих услуги общественного питания;
- стимулирует деловую активность хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания;
- оказывает содействие в организации подготовки и повышения кадров для сферы услуг;
- содействует проведению конкурсов, фестивалей по общественному питанию.